白菜つけ

 白菜が食べられるようになった。

  美味しいのは白菜つけ・・・
早速  日に干してつけまます。
   黄色の葉っぱが新鮮・・このままでも美味しいそ~~

 またご飯が一杯ましてきそう・・
b0248954_10194982.jpg



  今朝の空
b0248954_10274123.jpg

[PR]
Commented by KawazuKiyoshi at 2012-12-20 13:49
いいですねー。
白菜の浅漬け。
あれがあると、いくらでも食が進みます。
しゃっきりした、あの歯ごたえはたまらないですね。
日本に生まれてよかった。
ふふふ
今日もスマイル
Commented by syukuko128 at 2012-12-20 15:43
こんにちは!
今日はやっとお天気ですが曇ったり晴れたりしてます

いい白菜が出来ましたね
見るだけでも美味しそうです
白菜漬けが一番おいしいですよね・・・私も大好きですが
上手くつけれないので買って食べてます
お茶ずけをしてしまいます・・・

今此方は写真の雲のような空です。

Commented by mutamiya_4 at 2012-12-20 22:24
こんなに綺麗な白菜 初めて見ました。
白菜は お漬物 鍋物など 美味しいですね♪
私は 白菜の硬い所を 豚バラと一緒に水なしで
煮込むのが好きです。
日本酒に 良いですよ(^-^)/
Commented by michi-kan at 2012-12-20 22:35
立派な白菜が出来ましたね!!
干すと益々美味しくなり出来上がりが楽しみ・・・
糠漬けでしょうか??
ご飯のお代り・・・判ります
後が怖いですね(笑)
Commented by suzu1944 at 2012-12-21 07:53
綺麗な白菜が出来ましたね。
美味しい漬物になりますよ。

私も昨日陰干ししました。
今日は漬けるつもりです。

漬物はお茶の時間のお茶うけ、ごはんの時の後口にと
無くてはならないですね。
今からは白菜、季節のものが一番おいしいです。
Commented by bukkin at 2012-12-21 17:32
美味しそうな白菜ですね!
私は「サクサクと白菜をかむ」という言葉が大好きです。チビリちびりと焼酎でも飲みながら、サクサクと白菜をかみたくなりました。
Commented by yaguchitenga at 2012-12-21 21:39
僕も白菜の漬物大好きなんですよ。
お酒にもごはんにも合いますよね
Commented by rollingwest at 2012-12-21 21:41
白菜の漬物は本当に大好きです。冬の寒さにシャキシャキ感・・。
もう今年もあと1週間あまりですね。
大変お世話になりました、ちょっと早いですが今年最後の挨拶とさせていただきます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tomiete3 | 2012-12-20 10:28 | 野菜 | Comments(8)